系统公告:
  • 2017年浙江千亿国际手机版 笔试培训开始报名!
  • 当前位置: » 内容
    判断推理
    2014年浙江省千亿国际手机版 考试行测判断推理指导
    www.zjgwyks.com 2012-11-29 点击:
    【字体:

      例题部分:

      1、欧洲的舞蹈批评家:美国芭蕾水平的提高是由于现在有更多的欧洲人在美国教授芭蕾。在美国的芭蕾教师中,在欧洲出生并接受训练的教师比例上升了,我知道这一点是因为在我去年去纽约时,我所遇见的欧洲来的芭蕾教师——在欧洲出生并接受训练——比从前要多。

      下列哪一项指出了该舞蹈批评家在推理中所使用的一项有疑问的假设

            A.该论述忽视了一种可能,即美国的一些芭蕾教师可能出生在欧洲但却是在美国接受的训练。

         B.该论述假设该批评家在其去年去纽约时遇见的教师群在这类教师中具有典型代表性。

      C.该论述假设美国的芭蕾教学水平比欧洲的要高。

      D.没有考虑导致美国舞蹈家思想状态水平上升的其他可能原因。

      E.该论述假设在欧洲出生并受识破的舞蹈家一般比在美国出生并受识破的舞蹈家天赋更高。

      2、为保护海边建筑免遭海洋风暴的袭击,海洋度假地在海滩和建筑之间建起了巨大的防海墙。这些防海墙不仅遮住了一些建筑物的海景,而且使海岸本身也变窄了。这是因为在风暴从水的一边对沙子进行侵蚀的时候,沙子不再向内陆扩展。如果上述信息正确,那些从其出发,下列哪一项得到了最有力的支持

      A.由于海洋风暴的猛烈程度不断加深,必须在海洋和海边财产之间建立起更多的高大防海墙。

      B.即使是在海滩被人类滥用着的时候,它们对于许多使用它们的野生物种的生存来说依然是必不可少的。

      C.用来保护海边建筑的防海墙如果要保护那些建筑,它们自己最终不会被风暴破坏,也不需要昂贵的维修和更新。

      D.为以后的世代保留下海滩应该是海岸管理的首要目标。

      E.对于一个想要维护自己海滩疗养地功能的海边社区来说,通过建筑防海墙来保护海边建筑的努力,从长远来看,其作用是适得其反的。

      3、甲、乙、丙三人讨论“不劳动者不得食”这一原则所包含的意义。

      甲说:“不劳动者不得食,意味着得食者可以不劳动。”

      乙说:“不劳动者不得食,意味着得食者必须是劳动者。”

      丙说:“不劳动者不得食,意味着得食者可能是劳动者。”以下哪项结论是正确的?

      A.甲的意见正确,乙和丙的意见不正确。

      B.乙和丙的意见正确,甲的意见不正确。

      C.甲和丙的意见正确,乙的意见不正确。

      D.乙的意见正确,甲和丙的意见不正确。

      E.丙的意见正确,甲和己的意见不正确。

      4、加拿大人现在越来越多地加入“境外购物”,即越过国界到价格较低的地方购物。加拿大以外的价格要低很多,很大一部分原因是支付给加拿大社会服务体系的商品和服务税不再适用。

      根据以上的信息,下面哪个说法最可以被支持

      A.如果境外购物的上升趋势继续保持在较高的水平,并且政府支付给加拿大社会服务体系的金额不变,估计加拿大的商品和服务税税率就会上升。

      B.如果加拿大对从境外购买的商品征收较多的关税,另一个方向上别国也会相应地对从加拿大购买的商品征收关税,从而损害加拿大的商业。

      C.加拿大政府支付给为加拿大人提供社会服务的人的资金数额一直在增加。

      D.同样品牌的商品,加拿大顾客在境外和在国内都可以买到。

      E.境外购物所购商品在购物者越过边界进入加拿大境内时,要交纳加拿大规定的税收。

      5、某国政府决策者面临的一个头痛的问题就是所谓的“别在我家门口”综合症。例如,尽管民意测验一次又一次地显示公众大多数都赞成建造新的监狱,但是,当决策者正式宣布计划要在某地建造一新的监狱时,总遭到附近居民的抗议,并且抗议者往往总有办法使计划搁浅。以下哪项也属于上面所说的“别在我家门口”综合症?

      A.某家长主张,感染了艾滋病毒的孩子不能允许入公共学校。当知道一个感染了艾滋病毒的孩子进入了他孩子的学校,他立即办理了自己孩子的退学手续。

      B.某政客主张所有政府官员必须履行个人财产公开登记,他自己递交了一份虚假的财产登记表。

      C.某教授主张宗教团体有义务从事慈善事业,但自己拒绝捐款资助索马里饥民。

      D.某汽车商主张国际汽车自由贸易,以有利于各国经济,但要求本国政府限制外国制造的汽车进口。

      E.某军事战略家认为核战争足以毁灭人类,但主张本国保持足够的核能力以抵御外部可能的核袭击。

      6、左撇子的人比右撇子的人更经常患有免疫功能失调症,比如过敏。但是左撇子往往在完成由大脑右半球控制的任务上比右撇子具有优势,并且大多数人的数学推理能力都受到大脑右半球的强烈影响。如果以上的信息正确,它最能支持下面哪个假设

      A.大多数患有过敏或其他免疫功能失调症的人是左撇子而非右撇子。

      B.大多数左撇子的数学家患有某种过敏症。

      C.数学推理能力强于平均水平的人中,左撇子的人的比例,要高于数学推理能力弱于平均水平的人中的左撇子比例。

      D.如果一位左撇子患有过敏症,他很可能擅长数学。

      E.比起左撇子的人或者数学推理能力不寻常地好的人所占的比例来讲,患有过敏等免疫功能失调症的人的比例要高一些。

      7、M公司的最新产品成本是如此之低,以至于公司不大可能在出售产品时不增加公司通常允许赚取的成本加价:潜在的客户可能完全不能相信这么便宜的东西会真好使。但M公司的信誉是建立在仅包括合理的边际利润的公平价格基础上的。以上的论述,如果正确,最强有力地支持了下面哪个

      A.M公司在试图为其最新产品定价、使价格能在不损害公司信誉的前提下促进销售时会遇到困难。

      B.尽管售出的每件产品利润很小,但通过大规模的销售,M公司仍取得了巨大的年利润。

      C.M公司在为其最新产品计算生产成本时犯了计算错误。

      D.M公司的最新产品将要执行的任务是其他制造成本更低的设备也能胜任的。

      E.M公司的生产程序的设计和该公司制造的产品一样具有新颖之处。

      8、报上登出了国内20家大医院的名单,名单按它们在近3年中病人死亡率的高低排序。专家指出不能把名单排列的倾序作为评价这些医院的医疗水平的一个标准。以下各项,如果是真的,都能作论据支持专家的结论,除了

      A.这20家医院中,有5家依靠国家资助从国外进口了多项先进、大型和配套的医疗设备,其余的都没有。

      B.有些医院,留病人住院的时间长,病人死亡率因此就较高;有些医院,往往较早地动员患绝症而救治无望的病人出院,病人死亡率因此就较低。

      C.这20家医院中,有2家老人医院和3家儿童医院。

      D.在20家医院中,有2家是肿瘤医院。

      E.有些医院不具备特种手术和特别护理条件,碰到相关的病人就转院了事。

      9、大学图书管理员:三年以前,非学生读者使用本图书馆是免费的。后来,因为我们的预算减少了,所以我们要求他们每年支付100同美元的费用。然而,仍然约有150名非学生读者使用了图书馆而没有缴费。因此,如果我们雇用一名警卫来辨认非学生读者并令其缴费,那么我们就可以获得经济收益。下列哪一项对于评价图书管理员的结论是最为重要的

      (A)每年使用图书馆的学生人数。

      (B)今年图书馆的预算。

      (C)图书馆是否安装了昂贵的计算机分类系统。

      (D)三年前图书馆的预算降低了多少。

      (E)图书馆雇用一名警卫每年的成本是多少。

      10-11题基于以下题干:

      某仓库被窃。经过侦破,查明作某的人部是甲、乙、丙、丁四个人中的一个人。审讯中,四个人的口供如下:

      甲:“仓库被窃的那一天,我在别的城市,因此我是不可能作案的。”

      乙:“丁就是罪犯。”

      丙:“乙是盗窃仓库的罪犯,因为我亲眼看见他那一天进过仓库。”

      丁:“乙是有意陷害我。”

      10、现假定这四个人的口供中,只有一个人讲的是真话。那么

      A.甲是盗窃仓库的罪犯。

      B.乙是盗窃仓库的罪犯。

      C.丙是盗窃仓库的罪犯。

      D.丁是盗窃仓库的罪犯。

      E.甲、乙、丙、丁都不是盗窃仓库的罪犯。

      11、现假定这四个人的口供中,只有一个人讲的是假话。那么

      A.甲是盗窃仓库的罪犯。

      B.乙是盗窃仓库的罪犯。

      C.丙是盗窃仓库的罪犯。

      D.丁是盗窃仓库的罪犯。

      E.甲、乙、丙、丁都不是盗窃仓库的罪犯。

      参考答案:

      1.B 2.E 3.D 4.A 5.D 6.C 7.A 8.A 9.E 10.A 11.B



  • 上一篇:2014年浙江省千亿国际手机版 考试行测知识储备---资料分析的三种单位表述陷阱
  • 下一篇:浙江千亿国际手机版 辅导网时事政治:2012年11月28日(国内国际)